zooplus Ratgeber zur Katzenadoption

Geschlecht:      männlich

Geboren:          3-4 Jahre

Beschreibung:

Umberto, der Labrador unter den Katzen. Der verschmuste Kater liebt Fressen über Alles. Hat man Futter in der Hand gibt es kein Halten mehr für ihn.

Als neuer Dosenöffner muss man sich dessen bewußt sein und ihm Einhalt gebieten, ansonsten würde er sich regelrecht überfressen und natürlich dann auch übergewichtig werden.

Er kam als Streuner zu uns ins Tierheim, war aber sofort sehr menschenbezogen und liebt es gestreichelt und verwöhnt zu werden.

Da er, bei Futter, sehr übergriffig werden kann wäre der Kater am besten in einer Familie ohne Kinder, oder älteren Kindern gut aufgehoben.

Da er den Menschen liebt und auch draußen drauf zugeht, sollte sein neues Zuhause eher ländlich gelegen und keine viel befahrene Straße in der Nähe sein.

Andere Haustiere sollten nicht im Haushalt leben.

Lennox

Rasse/Farbe:   EKH/ braun getigert

Geschlecht:      männlich

Geboren:          ca. 2017

Beschreibung:

Als Streuner hat dieser kleine Tiger immer wieder vergeblich versucht ein Zuhause zu finden. Aber er bekam immer nur Futter auf den Terrassen.

Dabei kuschelt er so gern und mag Menschen, Männer ganz besonders.

Aber Lennox, wie wir ihn genannt haben, hat ein Problem. Seine Darmerkrankung ist bisher weder mit Sonderfutter noch Medikamenten in den Griff zu kriegen. Alle Untersuchungen brachten keinen Befund.

Lennox hat meist morgens Durchfall geht aber brav aufs Katzenklo! Ihn beeinträchtigt das nicht. Wichtig ist nur, dass die Katzentoilette groß ist und regelmäßig gereinigt wird.

Gibt es einen katzenerfahrenen, lieben Menschen, der damit klarkommt und den Kleinen trotzdem gern hat? Kleine Kinder, andere Tiere sollten nicht im Haushalt leben.

Lennox wird als Freigänger vermittelt, da er die Freiheit kennt und auch liebt.

Minnie und Winnie

Rasse/Farbe:   EKH/ rot getigert

Geschlecht:      beide  männlich

Geboren:          10.10.2012

Beschreibung:

Die lieben Brüder Minnie und Winnie lebten bisher als Freigänger Katzen in einer Familie. Minnie, der etwas hellere, taut bei neuen Menschen recht schnell auf und fordert seine Streicheleinheiten ein. Winnie ist da etwas zurückhaltender, lässt sich aber auch gerne anfassen. Beide brauchen aber ihre Zeit um sich einzugewöhnen, diese sollte man ihnen auch geben.

Beide werden nur zusammen, als Freigänger, vermittelt. Ihr neues Zuhause sollte nicht an einer stark befahrenen Straße liegen, gerne mit viel Grün drumherum.

Die Brüder könnten auch in eine Familie mit etwas größeren Kindern einziehen, die den Umgang mit Tieren kennen und diese auch respektieren.