Wasserschildkröten zur Vermittlung

Wir haben immer wieder verschiedene Wasserschildkröten, die einen neuen Halter suchen.

Nachfolgend finden Sie kurze Beschreibungen zu den Arten, die wir immer wieder vermitteln, wenn Sie bei uns angekommen sind:

1. Gelbwangenschildkröte

Beschreibung: Diese äußerst farbigen Exemplare haben einen kräftig gezeichneten Panzer, sind schwimmfreudig und sonnenhungrig – bald auch in Ihrem Teich?

Derzeit haben wir keine Tiere dieser Art abzugeben.

2. Rotwangenschildkröte

Beschreibung: Diese Schildkröten sind sehr zutraulich und unsere Exemplare haben sehr ausgeprägte rote Wangen. Wer will diesen Tieren für die nächsten Jahre noch einen schönen Platz an der Sonne ermöglichen?

Derzeit haben wir keine Tiere dieser Art abzugeben.

3. Moschusschildkröte

Beschreibung: Diese ausschließlich im Wasser lebende und klein bleibende Art vermitteln wir in Aquarien, Aquaterrarien, und im Sommer in ein kleinen geschützten Teich mit viel Bewuchs. Der Kopf ist imposant, diese Tiere erkennen die Halter sehr schnell als Futterspender und werden oft sehr zutraulich.

Derzeit haben wir eine Moschusschildkröte abzugeben (Elliotta die I.)  Sie wurde als Fundtier zu uns gebracht. Sie wird auch in eine Aquarium-Haltung abgegeben. Sie ist sehr neugierig und könnte den ganzen Tag essen. Sie beobachtet stets genau die Umgebung und liebt ihre Sonneninsel. Im Hochsommer könnte sie auch gerne in einen kleinen Teich. Wer hat Platz für die Kleine?

4. Cumberland-Schmuckschildkröte

Beschreibung: Diese Schildkröten, wie hier unsere Hilde haben gerne tierische und pflanzliche Kost auf dem Speiseplan.

Neben Hilde haben haben wir auch Männchen (Einzelhaltung) abzugeben.

5. Indianer- Zierschildkröte

Beschreibung:

Derzeit haben wir eine Indianer- Zierschildkröte (Sausalito) bei uns, die als Fundtiere zu uns kam.

Sausalito ist ein richtiger Spaßvogel, er schwimmt direkt auf die Hand und bettelt nach Futter. Seine Farben sind zwar Artentypisch aber einfach nur schön. Man kann einfach stundenlang vom Aquarium sich aufhalten und ihn zuschauen! Leider hat Sausalito Nierenprobleme, so dass er auf unserer Pflegestelle bleiben darf.

Er sucht deshalb aber eine Patin oder einen Paten, die eventuell keinen Platz für ein Aquarium haben und trotzdem sich um ein Tier kümmern wollen. Dafür ist Sausalito genau der Richtige.

Neugierig geworden?

Für weitere Informationen schicken Sie uns gerne eine Mail an: tierheim@tierschutzverein-freising.de

oder melden Sie sich telefonisch unter: 0176 61016468

Uve

Diese Landschildkröten suchen ein neues artgerechtes zuhause mit Freilandhaltung und Winterstarre. Da sie unter Artenschutz stehen müssen sie im zuständigen Landratsamt / Unterer Naturschutzbehörde angemeldet werden was absolut problemlos geht.

Uve Griechische Landschildkröte Testudo hermanni  ca. 10 Jahre

Uve wurde im Sommer 2023 in Unterschleißheim auf einen Parkplatz gefunden.

Nach erfolgloser Suche des Besitzers sucht er ein neues schönes zuhause.

Für weitere Informationen schicken Sie uns gerne eine Mail unter: tierheim@tierschutzverein-freising.de,

oder telefonisch unter: 0151 52520537

Bei Interesse für dieses Tier schicken Sie uns eine Mail mit ausgefüllter Selbstauskunft. Die zuständige Kollegin wird mit Ihnen dann einen Besuchstermin vereinbaren.

Gregor

Gregor Griechische Landschildkröte /  Testudo hermanni ca. 10 -15 Jahre

Gregor wurde im Dezember 2023 bei Minusgrade in Garching vor einen Hotel gefunden. Er hat die Kälte zum Glück ohne Probleme gut überstanden.

Er sucht nun ein liebevolles neues zuhause.

Theodor

Theodor

Griechische Landschildkröte / Testudo hermanni bottgeri von September 2017

Theodor wurde schweren Herzens wegen Umzug ins Ausland abgegeben. Er verbrachte den Sommer im Garten und machte regelmäßig seinen Winterschlaf / Winterstarre.