Gamma

Für Gamma, unseren jungen Bergsittich, suchen wir ein artgerechtes Zuhause.  Bergsittiche sind soziale Vögel, die in ihrem Umfeld unbedingt Artgenossen benötigen, d.h. am besten wäre eine Vermittlung zu einer Partnerin oder in einen bestehenden Schwarm.

Als ausdauernder Flieger mit einem ausgeprägten Flugbedürfnis sollte das Mindestmaß für ein Zimmer (ganztägiger Freiflug) oder für eine Außenvoliere 5m x 5m x 2,5 m betragen, im Falle einer Voliere müsste noch ein Schutzraum mit einer Größe von mindestens 2m x 1,5m x 2 m dazukommen.

Gamma zeigt sich bei uns als ein neugieriger, zutraulicher Großsittich, der jedoch auf Abstand geht, wenn man ihm allzu nahekommt. Er ist auf Parasiten und Viruserkrankungen untersucht worden.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an voegel@tierschutzverein-freising.de oder Tel: 08165-9993760

Emilia

Unsere Nymphensittich- Henne Emilia sucht eine dauerhafte Schlafschaukel bei sachkundigen Vogelfreunden mit einem vorhandenen einsamen Nymphi-Hahn, gerne auch in einem Schwarm. Da sie und ihr ehemaliger Partner Rubi leider nicht miteinander harmoniert haben, sind die beiden nun wieder bei uns in der Vermittlung.

Emilia ist Menschen gegenüber aufgeschlossen und insgesamt sehr neugierig. Beim Freiflug kann sie durchaus ihren Menschen ansteuern und dann müssen Kopf oder Schulter auch mal als Landeplatz herhalten.

Sie ist quirlig, aktiv und möchte alles untersuchen, weshalb bei Wohnungshaltung unbedingt auf ein vogelsicheres Zimmer zu achten ist. Aufgrund ihrer Erforschungsfreude benötigt sie ausreichend Beschäftigung und freut sich über Schreddermaterial wie Kork und frische Äste.

Wir vermitteln unsere Nymphensittiche in Wohnungshaltung mit täglichem mehrstündigem Freiflug, sowie in Haltung mit Außenvoliere zuzüglich frostfreien Schutzraums. In der reinen Wohnungshaltung sollte der Käfig für zwei Nymphensittiche mindestens 1,60 – 2 m lang, ca. 80 cm tief und ca. 1,50 m hoch sein und möglichst über ein Vogel-UV-Licht verfügen. Bei Außenvolieren ist die Größe der Voliere abhängig von der Anzahl der Vögel.

Emilia ist auf Parasiten, Bakterien und Circo- (PBFD)/ Polyoma-Viren negativ getestet.